首页>>电子资讯 >>列表

存储器未来或将陷入产能过剩局面,SK海力士未雨绸缪提前布局HBM

2020-09-11 16:22:57 字号:

存储器业经历大多头的牛市之后,是否即将回档,各方争辩不休。韩厂SK海力士加快脚步增产高频宽存储器(HBM),期盼能以技术拉开和对手的差距,维持高毛利。

存储器未来或将陷入产能过剩局面,SK海力士未雨绸缪提前布局HBM

6日报导,中国大力发展半导体,各界忧虑存储器未来将陷入供给过盛。SK海力士未雨绸缪,转向发展HBM,此种芯片可用于人工智能()加速器和服务器,进入门槛较高、价格也高于一般通用型芯片。

业界消息称,SK海力士已经供应HBM给关系企业SK Telecom开发的AI推论加速器“AIX”。和旧款相比,AIX不用增加服务器,效能就提高五倍;而且和使用GPU的AI解决方案相比,AIX能源效益提高16倍,能够替数据中心省下大笔金钱。

SK海力士在生产HBM方面经验多,该公司和超微(AMD)率先研发出HBM。

技术专区

    超竞 https://www.supergen-edu.com/