首页>>家居生活 >>列表

淋浴注意事项,淋浴减肥小窍门-爱沐邨卫浴

2020-09-12 10:28:57 字号:

1.养成洗澡前后的饮水习惯。在沐浴前后,应当适量饮水,这样可以促进体液循环,排除体内的毒素。

2.合理安排洗澡时机和次数。最佳的沐浴时间一般在下午5点到晚上9点之间,这更有利于肌肤的放松和调整;每次洗澡时间最佳为20—30分钟,洗澡的次数依个人习惯而定,建议每天一次,如果皮脂分泌旺盛,可以适当地增加洗澡次数,能养成早晚都冲洗的习惯既卫生又健康。

3.适度把握好洗澡水温。洗澡水温最好与体温相等或略低于体温,以33℃—37℃为宜;在冷天可稍微调高,但不可过烫,以免灼伤皮肤。

4.采用科学洗澡的方式方法。在洗澡过程中,多淋浴,少泡浴池,以免感染皮肤病。要克服用力擦搓皮肤的不良习惯,更不能用干燥毛巾或丝瓜巾搓皮肤;使用磨砂沐浴产品可以帮助去除皮肤上的死皮,此类产品也不宜每日使用,每周2~3次足矣。

5.注重沐浴后的。淋浴后的保养也是非常重要的,适当地涂抹沐浴乳,可以帮助锁定身体的水分,令肌肤更加有光彩。

淋浴减肥小窍门

淋浴减肥小窍门1:腹部

这个减肥常识的诀窍在于以肚脐为中心,沿顺时针用水流做螺旋状冲刷,也可以在沐浴时用一个装满粗盐的袋子顺时针按摩腹部10分钟。

淋浴减肥小窍门2:胸部

以胸部中央为准,从下到上以螺旋状水流冲刷按摩,或双手从左往右分别按摩胸部下方,这个减肥常识既能减肥瘦身,还能紧致胸部,提拉胸型。

淋浴减肥小窍门3:肩膀

以水流从手肘向肩膀做螺旋状冲刷按摩,再搭配手指按摩活血,在沐浴完毕后涂抹柔肤乳液,在减肥瘦身之余保养身体皮肤,这样的减肥小窍门真是一举两得。

淋浴减肥小窍门4:手臂

用水流贴着手臂螺旋状冲刷按摩,着重按摩手臂内侧皮肤。

淋浴减肥小窍门5:腿脚

由脚尖至根内外侧用水流冲刷按摩,或用双手握住脚心,慢慢由下而上螺旋状按摩至根接近臀侧部位,这招减肥常识主要是通过水流消除腿部淤肿。

小贴士:注意调节水压,水流离身体10-15厘米最佳,但在脂肪严重堆积的部位可以靠近冲刷按摩。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/