首页>>家居生活 >>列表

曲美联手海尔打造Hello Kitty主题“童话家”儿童房

2020-05-21 19:18:48 字号:

2016年6月2日,“童话家”Hello Kitty主题儿童房全屋设计发布会在北京曲美家居亚运村店举办,本次活动由曲美家居,海尔集团强强联合,旨在打造“有温度”的定制空间,不断满足人们日益增长的家居文化需求,海尔定制平台总经理王晓虎、曲美家居集团执行总裁吴娜妮参加了会议并致辞,随后,海尔定制平台跨界合作设计师张莹,曲美家居设计创意总监周彬分享了产品和设计理念。

此次的“童话家”儿童房全屋设计,与其说是两个品牌之间的定制化产品合作,更不如说是两个定制平台之间的激情碰撞,通过与用户信息流、数据流、文化偏好的交互之后,共同完成对“家”的理解和践行。家居与的结合,也完美地呈现了真正意义上的整体家居。 曲美家居集团执行总裁吴娜妮表示:“‘定制\\’的本意即是围绕用户个性化的需要提供客制化的产品,这是一个大家都很容易理解的概念,研发定制产品,解决工业(比如设备、软件)是相对比较容易的,而能抓客户的痛点,让客户感觉到与一般标准产品不一样的价值差异,关键就在‘温度\\’。”

实际上,定制家居并不是简单意义上的外观,尺寸,功能的定制,更多的应该深入到家居的文化层面,包括文化内涵的个性化,这是定制产品的文化化,或者说是文化消费的定制化。

此次曲美与海尔携手打造的Hello Kitty主题“童话家”正是定制家居在文化层面上的纵向研究,通过具体产品来满足消费者内心的审美趋势、情感需求和文化需求,是站在对消费者“爱”的高度的一次重要尝试。“‘童话\\’家聚焦的已经不仅仅是孩子们所需要的产品,而是他们所喜爱的产品,这是一个有温度的房间,置身其中可以自在的笑、自由的玩、尽情的想象。童话家充分诠释了定制的真谛,有温度、有情感的产品才能动人。”吴娜妮总裁说道。

除了纵向挖掘用户的情感需求,横向资源的开发整合,打造跨界定制合伙人模式也是此次活动的重大亮点,将产品‘场景化\\’才是海尔和曲美家居所打造定制合伙人模式的杀手锏。

就本次合作而言,除了海尔专为儿童所配置的最新功能和技术,曲美也围绕设计理念创作出一系列有温度的儿童房空间,将童话可视化让孩子和家长都能直观地体验,而正是因为有了跨界整个,集中了双方优势所在,才能更加完美的打造一个用户真正需求的产品,从而惠及更多用户。

可以看到短短十几年“定制家居(电)”在国内的发展迅猛,而在这条曲折发展的道路上,像海尔、曲美这些行业龙头企业以创新精神,借助大数据、定制化、智能化和互联网交互等手段,践行着工业4.0高效智慧理念,不断地为消费者提供多样化的消费服务,满足消费者个性化需求。