首页>>化工资讯 >>列表

匈牙利计划对烟草公司征收新特殊税

2020-09-13 18:27:20 字号:

  烟草在线据Portfolio网站报道编译




  匈牙利总理办公室部长János Lázár 10月29日表示,政府将对烟草生产商征收新的特殊税,某些类型的卷烟每支将缴纳4福林的附加税。




  欧洲委员会要求匈牙利推迟对烟草公司征收特殊税,为了消除此决定带来的负面影响,匈牙利将征收新税。




  Lázár告诉记者,内阁规定,严重危害健康的卷烟产品每支需缴纳4福林的附加税。




  在回答记者问题的过程中,他透露,新税法将于2016年1月生效,征收对象为细支卷烟和薄荷卷烟。




  新税法的具体细节尚不得而知,但可以大概预估其带来的影响。每包卷烟为19支装,这意味着每包将缴纳76福林的附加税。如果对零售价格进行相应的调整,购买1包1000福林的卷烟需要多花费8%。




  欧洲委员会2015年7月宣布,他们独立开展了2项深入调查,进一步审查匈牙利最近提出的2项增税措施是否符合欧盟国家的援助规则。在评估完成前,增税措施需要推迟。




  第一项措施涉及连锁食品检测费,第二项涉及烟草制品生产和贸易营业税。




  匈牙利政府的反应表明他们不会放弃自己的利益。Lázár明确表示,尽管欧洲委员会要求推迟征收特殊税,但匈牙利政府会通过其他方式对烟草公司征税。




  欧洲委员会的决定将导致匈牙利的税收预算大幅减少。2015年,匈牙利连锁食品检测费将损失230-240亿福林,烟草特殊税的推迟将带来100-110亿福林的损失。




  现在看来,烟草行业的特殊税将被新税取代,不过连锁食品检测费将没那么容易取消。


信息流广告推广 http://1868967.51sole.com