首页>>化工资讯 >>列表

市场需求旺盛国内多家铝企酝酿扩产

2020-05-22 19:41:17 字号:
基于氧化铝价格下调和需求旺盛的局面,多家国内铝厂正在筹划扩大产量。位于贵州省的安顺黄果树铝业公司计划到2007年10月把年产能提高一倍到20万吨,这是一家民营企业。该企业人士表示,原料供应问题得到解决使得扩产计划成为可行。

  位于贵州省的另外一家铝厂——六盘水铝厂也打算扩大产量,该企业2007年要上年产量为5万吨项目,使其总产量翻番,2006年其产量不到5万吨。陕西常虹铝业公司年产10万吨电解铝项目目前正在建设之中,预计2007年6~7月投产,其现有年产3万吨工厂正满负荷开工,该公司的母公司——常虹铝业集团公司在江苏省还有一家铝加工厂,年产4万吨铝板,铝带和铝箔,2007年产量还将翻番。

  这些企业大肆扩张背后的原因是2006年氧化铝价格降幅超过了50%,而国内需求却居高不下,分析人士称2006~2007两年国内需求增幅均为20%。