首页>>育儿资讯 >>列表

胎儿脾气大 胎儿也有小情绪

2020-09-12 21:38:55 字号:

  胎儿也会闹脾气,是不是会觉得不可思议呢?其实是真的,胎儿在妈妈的肚子偶尔也会有个小情绪,到底是很什么原因呢

  

  胎为何会发脾气

  准妈妈的情绪变化会影响内分泌,如此来会传递给胎宝宝,接着影响他的生长发育。

  说到胎宝宝发脾气,大家听了也觉得很古怪,小小生命也会发脾气。实际上的确是这样的,胎宝宝在准妈妈的肚子里,感受到准妈妈情绪的各种变化,也会对准妈妈的情绪做出反应。准妈妈不良情绪,对胎宝宝的影响最大。

  宝宝的性格在娘胎里就已奠定了

  很多研究表明,胎宝宝在孕育过程中就开始形成性格、气质,包括爱、恨、忧、喜等情感。尽管性格会受到遗传因素影响,但不完全取决于遗传因素,也不全由后天形成。

  通常而言,胎宝宝到了孕1月对周围刺激有反应,到了孕2月受刺激就会通过蹬腿、摇头等动作,来表示自己是欢喜还是厌烦。到了孕6月还会因为妈妈不愉快、和别人争执、哭泣等不满,发脾气。

  哪几类妈妈 胎宝宝易闹“小情绪”

  研究表示,孕妈妈细微表情、情感差异会影响胎宝宝情绪。

  1.理想孕妈妈

  这些孕妈妈真心欢迎胎宝宝的到来,她们心情愉悦,分娩也顺利,宝宝出生后也健康。

  2.矛盾孕妈妈

  这些妈妈看着虽然欢迎宝宝的到来,实际上很恐惧怀孕这件事情。宝宝会注意到孕妈妈内心的纠结。等宝宝出生后容易肠胃不好。

  3.冷漠孕妈妈

  这些孕妈妈不想要这个时候有孩子,而他却来了。对待宝宝的态度非常冷漠,宝宝出生后对人也比较冷漠。

  4.不理想孕妈妈

  这部分孕妈妈根本不想要宝宝。这样的妈妈早产率很高,宝宝会出现过重或过轻。

  孕期的情绪很重要,对宝宝的影响非常大,所以准妈妈孕期一定要重视孕期的快乐指数啊,心情愉悦!


无人智能果蔬机 http://www.uefresh.com