首页>>动漫资讯 >>列表

《泰囧》总票房超10亿 有望打破《阿凡达》记录

2020-05-21 20:24:05 字号:

在2012年的最后一个周末,《人再囧途之泰囧》奉献的末日后第一奇迹仍在火热上演,影片以2.68亿登顶,完成三连冠“伟业”。截止到2013年1月1日15时,《泰囧》总票房正式破10亿,成为首部完成此壮举的华语片。

纪录已被《泰囧》几乎破光 下个目标《阿凡达》

上映第三周,《泰囧》再度掠下2.68亿,截止到12月30日为止,总票房达到9.52亿。

在这辉煌的第三周,《泰囧》2.68亿的成绩,不仅打破了此前《阿凡达》1.72亿的第三周票房收入纪录,超越《画皮2》的7亿,将“最卖座华语片”的殊荣收入囊中,还挫败《泰坦尼克号3D》的9.3亿,登顶“2012最卖座影片”宝座。

值得一提的还有影片目前累计近3000万的观影人次,这个数据也超过《阿凡达》保持的2500万人次的纪录。

虽然没有在2012年完成票房过10亿的伟业,但据艺恩咨询提供的最新数据显示,《泰囧》已在2013年1月1日15时票房过10亿。目前,已经成为纪录杀手的《泰囧》,只剩下最后一个目标——超越《阿凡达》的13亿票房纪录。

《泰囧》的超级黑马表现显然让一众主创乐得合不拢嘴,王宝强(微博)发微博表示,真的“泰开心”了,要再接再厉。一向低调的徐峥(微博)也傲娇表示:“尽管我一直很冷静,但其实还是有一丝高兴的。”

不过,《泰囧》的高收入并不代表徐峥能获得更多的分成。在接受媒体访问时,徐峥表示,自己能拿多少奖金,得老板说了算。

《十二生肖》过5亿 东南亚市场压制《霍比特人》

《十二生肖》本周拿下2.62亿,以不到300万的微弱优势屈居亚军。影片累计票房已达4.87亿,而据艺恩咨询提供的最新数据显示,截止到2012年12月31日累计票房已达5.24亿,《画皮2》的“第二名”面临着再次被超越的危险。

鉴于一月的影市除了下旬上映的《007:大破天幕杀机》之外都是小片,所以《十二生肖》的热卖还能持续一段时间,紧追《泰囧》干掉《画皮2》的可能性依旧存在。

本周影市,《泰囧》和《十二生肖》双双单片破2.5亿,这个成绩也是史上第一次。而在两片的联手推动下,周票房达到惊人的6亿,这个成绩仅次于上周的7.11亿,位居第二。

其实,《十二生肖》的表现已经很抢眼,只不过跟《泰囧》打擂台,被抢镜太多。不过,在国外市场,《十二生肖》的反响也很不错,新、马、泰三地,影片均高居票房榜首位,将同期上映的好莱坞大片《霍比特人》牢牢压制在身下。

此外,《十二生肖》初定今夏在美国上映,综合成龙在全球市场的号召力来看,《十二生肖》的表现应该不会逊于《泰囧》。

《大上海》《血滴子》成炮灰《艺术家》无人问津

鉴于《泰囧》和《十二生肖》枭雄级的票房表现,同期上映的《大上海》和《血滴子》自然只能沦为炮灰和牺牲品。

《大上海》表现稍好,本周拿下5170万,总票房已达7470万元,破亿这块遮羞布是基本上能保住了。《血滴子》要更加惨淡,本周拿下2380万,累积才5080万元,基本破亿无望。被“泰国传奇”和黄渤(微博)一顿乱棍打成这样,按照“惯例”来看更有卖相的两片真是有苦难言。

在此之外,奥斯卡最佳影片《艺术家》公映首周也遭到冷遇,160万的周票房惨淡不说,还遭遇观众以为影院放旧片而要求退票的糗事。联想到《贫民窟的百万富翁》当年也没捞到多少票房,只能说,中国影迷还真的不吃奥斯卡这一套。

新片:《201314》以情侣为目标

鉴于大部分影片为抢元旦档提前上映,本周推荐新片数量有限。这部从片名就开始剧透的《201314》,或许是下周影市为数不多可看的新片之一。

未来几周,影市依旧还会这样充斥着《泰囧》和《十二生肖》的双簧,迎来送往一拨又一拨小片。

等到1月21日,詹姆斯·邦德才会空降来解救大家。

你可能也喜欢: