首页>>动漫资讯 >>列表

《喜羊羊》系列有四部作品被认定为重点动漫产品名单

2020-05-21 19:55:07 字号:

近日,文化部通过官网公布了《关于2012年通过认定的重点动漫产品名单的通知》,包括《喜羊羊与灰太狼》、《马兰花》、《猪猪侠》在内的31部动画、漫画、漫画期刊类作品上榜。

其中,《喜羊羊》系列有四部作品被认定为重点动漫产品名单。

从2009年开始,每年的寒暑假档,喜羊羊系列都推出了和生肖有关系的动画,如今已是第四部,票房突破了1.66亿,在国内已经形成了口碑和品牌效应,上海炫动传播股份有限公司副总经理鱼洁在接受新京报记者采访时表示,炫动传播目前正在筹备第五部喜羊羊作品,并将出品计划从传统的寒暑假档扩散到了六一节,还希望拓展新的假日档。“我们觉得动画电影不再是孩子专属的,完全可以满足整个家庭观影的需求。”

对于这次入选文化部的重点动漫产品名单,鱼洁表示,希望有关部门对于重点企业能有更多海外推广和资源的培植,提升整个国产动画的质量和国际影响力。