首页>>动漫资讯 >>列表

改变我们生活的米老鼠诞生84周年

2020-05-21 19:27:49 字号:

米老鼠今天84岁了

图为美国卡通影片大师沃尔特·迪斯尼和他创造的著名偶像米老鼠的资料照片。

Mickey Mouse

米老鼠今天84岁了

米老鼠今天84岁了

Mickey Mouse

据新华社电 1928年11月18日,美国迪斯尼公司创造的动画片著名角色之一米老鼠,在第一部有声动画片《威利汽船》中担任主角首次与观众见面。迪斯尼公司是由美国著名动画片制作家沃尔特·迪斯尼创立的。

“米奇”之名源自迪斯尼妻子

米老鼠的诞生很偶然。幸运兔奥斯瓦尔德本是美国卡通片大师沃尔特·迪斯尼创造的第一个卡通形象,但因为种种原因,迪斯尼1927年失去幸运兔奥斯瓦尔德的版权,他只好重新开始创作。

迪斯尼最初想把米老鼠叫做“莫蒂默”,但在妻子建议下改成了“米奇”。“米老鼠通过100多部动画片不断保持人气,在20世纪50年代还拥有了一档自己的电视节目《米老鼠俱乐部》。节目主题曲影响了整整一代美国人,让他们把米老鼠的英文拼法牢牢地记在心里。

改变我们生活的米老鼠

米老鼠的形象不仅出现在卡通作品里,也深入了我们的生活中,它出现食品和服装,甚至地铁列车,米老鼠就在我们身边。

米老鼠之父有3个

米老鼠之父除了沃尔特·迪斯尼,很少人知道,米老鼠最初的造型乃是出自迪斯尼的同伴伍培·艾沃克斯的妙手,不过这个秘密直到1967年(迪斯尼去世后的第2年)才被人们发现。

在迪斯尼早期的作品中,米老鼠只是一只搞恶作剧的小老鼠,而后来米老鼠机智勇敢、正直善良的性格的形成全赖它的第3位父亲1930年从艾沃克斯手中接过画笔的戈特弗雷特森。