首页>>农药资讯 >>列表

凤阳县五一期间小麦病虫防治工作情况

2021-04-06 16:20:15 字号:

  当前正值小麦抽穗扬花期间,近日气温骤然上升对小麦灌浆结实极为不利,对此我县县委县政府高度重视,特别是接到省农委和市“三农”总指挥部的明传电报后,立即采取了有效措施,打好小麦防病治虫保丰收的攻坚战。现将有关情况汇报如下:

  一、 所有农技干部五一期间停止休假,深入到田间地头面对面的指导农户做好小麦病虫害防治工作。

  二、 各乡镇农技站全面开展科技赶集活动,宣传小麦病虫害防治技术要领,发放明白纸,接受农民咨询。

  三、 分乡镇召开小麦病虫防治现场会,现场指导农民防治小麦病虫害。

  四、 制作小麦病虫害防治专家访谈专题片,及时在县电视台连续播放。

  五、 组织全体执法人员针对杀菌剂、杀虫剂等“一喷三防”农资进行专项检查,确保农民用上放心药。

  六、 督促各乡镇及时将农业生产救灾资金发放到科技示范户、小麦生产大户、高产攻关示范片涉及的农户以及计划生育户和农村低保特困户手中,解决他们防治病虫害资金不足的问题。

  截止五月三日晚,全县农技人员进村入户500人次,科技赶集16场次,召开现场会8场次,印发明白纸5万余份,接受农民咨询2万人次,发送手机短信3万多条,出动病虫害防治劳力5万个人工,动用机动喷雾器13000多台,全县80万亩小麦已经防治面积达50万亩。

  下一步我县将再接再厉,争取在三天内将剩余的三十万亩小麦病虫害防治任务全面完成。并根据未来天气的变化情况及病虫发生趋势及时进行小麦病虫害的补防补治,为小麦取得一个较好的收成打下基础。


祝由术 http://www.tianyizhuyou.com/