首页>>农药资讯 >>列表

二维码打通农药溯源管理链条

2021-04-03 19:23:35 字号:

  呼应新《管理条例》的要求,农业部正式出台《农药标签和说明管理办法》,并于9月5日发布公告,对于农药二维码的编码规则、标注与制作、管理使用等作出明确规定。

  2018年1月1日起,农药生产企业、向中国出口农药的企业生产的农药产品,标签上必须标注二维码。二维码要求具有唯一性,确保通过追溯网址可以查询产品的生产批次、质量检验等信息。

  这意味着每个农药产品都将有一个身份证,这将为农药实现溯源管理提供有力的工具,有利于加强农药生产经营监管,净化农药市场,遏制市场不正当竞争,同时对企业生产形成强有力的监督,帮助企业全面提高产品质量。对于来说,虽然生产线改造会是一笔不小的支出,但从长远来看也会受益良多,有助于企业向信息化、数字化转型,实现对产品库存、销售情况的更好管控,控制倒货,预防串货,轻松准确地监控产品的流通情况和真伪。


中海御鑫阁 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/1841328.html