首页>>农药资讯 >>列表

农药旺季反跌 农药市场平稳且低迷

2020-09-13 17:56:46 字号:

5月份是农药销售旺季,但今年农药行情走势却与前两年大为不同,旺季反跌,呈现平稳且低迷的态势。据中国农药工业协会统计,5月份中国农药价格指数(CAPI)呈现持续下跌态势,并跌至今年以来又一最低点,为81.39点,环比降低3.90%,同比大幅下降19.05%.

5月,除草剂价格指数为74.29点,环比下跌2.90%,同比下跌26.43%.草甘膦原药加权平均成交价格继续处于2.0万元/吨以下,接近成本底线。由于需求的持续萎靡,加之近期有关草甘膦用药风险和杂草抗药性问题不断发酵,预计后市短期内难见回暖。

百草枯方面,国际上再次被放行,关于其水剂的管制问题又一次推迟到两年以后,但目前对原药市场尚未造成显着影响,原药加权平均成交价格持续小幅回落。其他除草剂产品中,2,4-滴和乙草胺原药的加权平均成交价格跌幅显着,环比分别下跌17.91%和29.17%.

5月,杀虫剂价格指数为88.28点,今年以来首次跌至90点以下,环比下跌8.02%,同比下跌10.38%.杀虫剂产品中,大部分原药价格均呈现不同程度的下跌态势。

其中,吡虫啉、敌百虫、毒死蜱、马拉硫磷、三唑磷和乙酰甲胺磷等大宗产品的跌幅显着,均达10.0%以上;阿维菌素、丙溴磷、氟虫腈、甲维盐等产品价格亦有所回落,跌幅在0.5%~3.0%之间。

5月,杀菌剂产品价格指数为98.20点,环比上涨0.43%,同比下跌2.19%.相较于除草剂和杀虫剂产品价格的大起大落,杀菌剂产品变化较平稳,大部分产品价格有所上调。

其中,甲基硫菌灵、氟环唑、代森锰锌、丙环唑、苯醚甲环唑等原药加权平均成交价格上涨显着,最大涨幅为6.61%;多菌灵、百菌清、戊唑醇原药价格小幅回落,但跌幅较小,对杀菌剂整体影响不大。


晨阳水漆木器漆 http://www.chenyang.com/