首页>>农药资讯 >>列表

枝江加强蔬菜农药检测技术指导 让市民吃上放心菜

2020-09-13 10:42:45 字号:

为了让菜农种好“安全菜”,市民吃上“放心菜”,枝江市农业局积极开展农产品质量安全检查、农残检测及无公害蔬菜生产技术指导等工作。

  近日,市农产品质量安全检验检测站的技术人员先后到百里洲宝月寺、坝洲和沿江村等蔬菜生产基地,进行农产品质量安全法规宣传,并在枝江市天盈蔬菜农民专业合作社的生产基地抽取小黄瓜、樱桃番茄、小西瓜、西红柿和朝天椒等10个样本,现场进行了农药残留快速测定。

  为了进一步普及《农产品质量安全法》,贯彻落实市政府印发的《枝江市农产品质量安全市场准入工作实施方案》,提高菜农科学用药水平及农产品质量安全意识,当天,市农产品质量安全检验检测站采取发放资料、张贴公告、走访农户、现场答疑等方式进行宣传,他们在深入宣传《湖北省实施<农产品质量安全法>办法》、我国禁止使用和限制使用的农药名单、蔬菜生产中农药使用基本常识等知识的基础上,还围绕如何科学、安全使用农药,如何推行农产品产地准出、市场准入和质量追溯制度,以优良的品质打造百里洲蔬菜品牌等问题和菜农进行了探讨和讲解。

  据悉,为了让市民吃上放心蔬菜,今年以来,市农业局组织市农产品质量安全检验检测站对我市各农产品集贸市场、超市和蔬菜生产基地共进行蔬菜快速检测27次,抽检样本500余个,狠抓农产品质量安全监管,确保我市农产品质量安全维持在一个较高的水平。


微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit