首页>>农药资讯 >>列表

巴西拟制定甲维盐紧急使用方案

2020-09-09 18:35:23 字号:

  巴西农业、畜牧业和供应部(MAPA)日前受到了来自农民和农化公司的压力,他们敦促该部尽快制定在2015/2016种植季允许使用甲维盐的州名单。巴伊亚、皮奥伊和马托格罗索等州去年遭受到严重的棉铃虫灾害,这些州已向MAPA申请更新紧急状态。在巴西,甲维盐是对抗棉铃虫最有效的产品,但只被允许在紧急情况下使用。

  巴西非专利农化产品协会执行主席Tulio de Oliveira警告说,目前能够取代甲维盐的登记产品的成本和收益比仍较低,对于农民来说,效率并不仅仅意味着产品技术的功效,而是要转化为采购产品的成本与每公顷施用量的比率,在这方面甲维盐超过了所有同类产品。

  行业人士也呼吁推出紧急的解决方案,在制定种植管理程序之前,关于甲维盐的使用方案必须尽快确立。


含羞草国产研究院 https://www.tjcttw.com