首页>>农药资讯 >>列表

阿波罗湖北省工业基地正式落成并投入生产

2020-05-22 19:33:51 字号:

为了快速地扩大产业的规模、合理利用当下资源的优势、增强企业,湖北基地成功投产。

  阿波罗湖北基地座落在宜都市,滨临湖北枝城长江运输码头,是江苏阿波罗肥业集团公司建立的第二个百万吨生产基地,在年初的总结会上,集团公司董事长李小荣就强调了“要加快推进宜昌基地基础建设,全面为营销提供功能性配套服务”,并且将其作为2011年工作重点。集团公司在湖北宜昌基地总斥资2亿,占地350亩,建设年产60万吨高浓度复合肥、40万吨磷铵、硫基复合肥,公司推进AS管理系统,采用“高环保型生产技术”,可实现年产值10亿元,具有十分可观的经济效益和社会效益。目前,期“全自动化”高浓度复合肥25万吨已经成功投产。

  江苏阿波罗肥业集团公司湖北宜昌基地于近期已经开机,公司以“贴近资源,贴近市场、贴近服务”为原则,积极提升产品核心竞争力,具体表现在二期项目——以磷硫基复合肥为主。随着《化学矿业"十二五"发展规划》对磷矿资源的整合,磷复肥原料的价格上涨已成不可阻挡的趋势。而湖北是产磷的大省,因此在原料方面,湖北基地显然具有明显的资源优势。据预计,该基地成功投产后能降低高磷复合肥的生产成本,提高当地资源和能源的利用效率,将进一步提升公司在磷肥行业的市场竞争优势。

  江苏阿波罗肥业集团公司未来的发展得到了同行和广大客户的关注,对阿波罗明天的发展充满了希望和期待。