首页>>农药资讯 >>列表

高毒农药定点经营管理培训班在广西开办

2020-05-20 20:36:31 字号:

为了维护人们的合法权益,保障农产品的质量安全,确保秋季农业生产的顺利进行,广西召开高毒农药定点经营管理培训班,让广大市民亲身积累经验。

10月14日上午,广西壮族自治区区高毒农药定点经营管理培训班在南宁举行,王凯学总农艺师出席会议并作重要讲话。自治区农业厅安监处、自治区植保总站、绿办、信息中心等领导、各市农业局分管领导、安监科长、各县(市、区)农业局分管领导参加了会议。

会议邀请自治区食品药品监管局法规处姜华副处长做《食品安全法》宣贯解读,部署了实施高毒农药定点经营及实名购买制度有关要求,并对高毒农药定点经营管理软件安装及操作使用进行了培训。

王凯学总农艺师强调了三点意见:一是新修订《食品安全法》的宣贯问题,要“重典治乱”、“对症下药”、“重拳出击”。加大处罚力度,强化刑事责任追究;二是高毒农药定点经营管理工作。要从政府层面推动,把高毒农药定点经营工作列入自治区绩效办对设区市人民政府绩效考核。要进行信息化管理,规范使用全区高毒农药定点经营管理软件,加强部门日常监管。同时加强检查督查;三是关于第四季度农产品质量安全工作。要按照《自治区农业厅关于进一步加强农产品生产过程质量安全全程监管工作的通知》(桂农业发〔2015〕67号)要求,抓好农产品生产过程全程监管。同时,落实农产品质量安全倒逼机制,抓好农产品质量安全县创建和农产品质量安全“十三五”规划工作。