首页>>电脑资讯 >>列表

Win10系统如何清理旧系统备份文件Windows.old

2020-05-22 19:37:48 字号:

  有不少的用户通过Win7/Win8/Win8.1升级至最新Win10系统,而使用升级的方式安装win10会在C盘留下Windows.old的备份,不少用户采用删除的方式发现Windows.old 不能删除,提示权限不足需要SYSTEM权限才能操作,那么我们如何处理呢

  其实我们并不需要这么删除,在Win10系统中同样的配备了磁盘清理工具,使用清理工具能顺利清除一些旧的文件,操作方法如下。

  1、打开“我的电脑”(这台电脑)进入到硬盘中,找到C盘

  2、鼠标右击“C盘”——在弹出的菜单中,选择“属性”

  3、选择“磁盘清理”,这时会进行扫描,耐心等待几分钟

  4、扫描完成,选择“清理系统文件”,同样会进行系统扫描,再耐心等待几分钟

  5、扫描完成后,在弹出的窗口中,找到“以前的windows安装”,把这一项前面打√,这时确定清理。

  6、这一步等待的时候可能就更久了,根据备份文件的大小,时间会有不同,再次耐心等待。提示完成后,再进入C盘,就会发现WINDOWS.OLD文件不见了,或是成为0KB了

  以上就是关于另类方法处理WINDOWS.OLD文件的全部内容了,希望大家能够喜欢。