首页>>体育资讯 >>列表

火箭罚球险胜步行者 姚麦36分被兰德里抢风头

2020-05-21 19:22:58 字号:
2月2日消息

休斯敦火箭队今天做客印第安纳波利斯康塞科球馆,客场挑战缺少了小奥尼尔的步行者队。麦格雷迪感冒痊愈复出并首发登场,姚明也砍下两双,帮助火箭前三节与对方战成79平。虽然步行者在第四节一度反超火箭,但新秀卡尔·兰德里的神勇表现,帮助火箭在比赛最后1分29秒内重新领先,并最终以106-103惊险取得两连胜。本场过后,火箭队总战绩26胜20负排名西部第十,步行者19胜28负位列东部第九。

姚明今天总共登场38分48秒,12投仅4中,罚球12罚9中,得到17分12个篮板完成两双,外加4次助攻1次盖帽。麦格雷迪19分5个篮板9次助攻,卡尔·兰德里22分创下个人职业生涯得分新高!斯科拉12分,巴蒂尔13分。主队格兰格22分,福斯特13分17个篮板,小邓利维14分,替补前锋沙恩·威廉姆斯17分。四节的比分分别为:25-23、29-30、25-26、27-24(火箭队在前)。

姚明姚麦36分 [观看更多精彩比赛]姚明姚麦36分

比赛开场后双方命中率都非常低,打了1分11秒后,墨菲左翼27尺外命中三分才打破僵局,步行者3-0领先。直到第一节还剩9分45秒时,斯科拉上篮终于为火箭开张,2-5落后主队。3分钟后,姚明篮下造成白人中锋福斯特阻挡犯规,罚球2罚1中得到个人今天第1分,但火箭8-12还落后4分。斯科拉因为第2次防守犯规被换下,海耶斯与姚明搭档。麦蒂罚球得到2分,帮助火箭13-16缩小差距;但迪纳尔右翼27尺外马上回敬三分,步行者没有让火箭追上。第一节最后1分29秒,姚明篮下补篮先得到2分,紧跟着造成对方哈里森篮下推人犯规,罚球2罚2中(5分2板),火箭22-21今天第一次反超主队!海德在最后21.4秒右翼27尺外投中三分,火箭25-23领先2分结束首节。

第二节两队陷入僵持,姚明、麦蒂、阿尔斯通三名主力暂时下场休息。小个子控卫布鲁克斯一次突破单手抛投,帮助火箭36-31一度领先5分,但对方沙恩·威廉姆斯很快便回敬一记三分球,比赛进入官方暂停。暂停后格兰格罚球2次,步行者36-36追平!直到第二节还剩5分43秒时,替补中锋兰德里右翼19尺外中投得分,火箭43-40重新占据主动,步行者赶紧叫了暂停。

暂停后姚明麦蒂等人重新登场,麦蒂左翼一次跳投、姚明罚球也得到1分,帮助火箭48-42拉开分差。第二节还剩3分34秒,小将兰德里左路底线附近跳投再添2分!火箭50-42一度领先8分!但对方中锋福斯特很快回敬一记中投,阿德尔曼请求暂停。暂停后格兰格罚球扳回2分,但姚明在第二节最后1分27秒时同样利用罚球回敬2分(10分5板),火箭52-46保持领先。不料第二节最后31秒,二年级新秀沙恩·威廉姆斯突破上篮得手,步行者52-54追了上来,紧跟着麦蒂不满裁判吃到1次技术犯规,迪纳尔罚球1次,火箭54-53只领先1分进入中场休息。

姚明上半场得到10分5个篮板2次助攻,兰德里9分,巴蒂尔8分,麦蒂7分4次助攻,布鲁克斯6分。对方沙恩·威廉姆斯12分半场最高,福斯特8分10个篮板,格兰格8分,小邓利维7分。

下半场开场后双方命中率仍不高,打了2分钟两队一分未得。直到第三节还剩9分57秒时,斯科拉突破上篮打破僵局,并造成邓利维犯规,可惜阿根廷人加罚1次不中。40秒后,姚明转身打板上篮、阿尔斯通右翼28尺外投中三分连得5分!火箭61-56领先5分。好景不长,对方墨菲和格兰格回敬了一个5比0的小高潮,加罚一次帮助步行者追成61平!第三节还剩6分01秒,迪纳尔右翼投中三分,步行者64-63反超1分,客队被迫暂停。暂停后麦蒂左翼投中一记三分,不久巴蒂尔也远投命中,火箭72-68重新领先。

第三节最后3分29秒,姚明抢到一个防守篮板,此时13分10个篮板已完成两双,火箭74-70还领先4分。不料对方格兰格中路弧顶命中三分,步行者只差1分!随后姚明右路底线后仰中投不中,并在快速回防中犯规,哈里森2罚2中,步行者75-74反超!关键时刻,麦蒂一次反击扣篮、一记三分连得5分,火箭79-77反超2分!但拉什最后30秒投篮还以颜色,双方79-79平分秋色进入第四节。

第四节比赛进入白热化,姚明开场后三秒区内转身跳投先得到2分,但此后长达3分钟内两队一分未得!81-79的比分始终未变。直到第四节还剩9分11秒,拉什一记三分、邓利维紧跟着快速反击上篮二加一连得6分!步行者85-81反超火箭。之后兰德里一次上篮打三分成功一度将比分追成88平,但又是拉什在右翼三分中的,步行者91-88重新领先。第四节还剩5分55秒,邓利维快速反击再添2分,主队95-90迫使阿德尔曼请求长暂停。暂停后麦蒂罚球勉强追回2分,但格兰格立刻中投还以颜色。

第四节最后4分09秒,又是卡尔·兰德里篮下强攻上篮造成福斯特犯规,二加一连得3分帮助火箭97-99只落后2分!紧跟着邓利维跳投不中,兰德里反击篮下小勾手再添2分,火箭将比分追成99平!迫使步行者立刻暂停。暂停后比赛气氛十分紧张,姚明接到麦蒂助攻篮下上篮得分,客队101-99反超,但墨菲罚球2次,双方难分难解。

比赛最后1分29秒,还是兰德里!罚球线附近中投得分(21分6板),火箭103-101重新领先。最后56.9秒,对方小邓利维中投不中,紧跟着迪纳尔二次跳投还是不中,兰德里抢到一个十分关键的防守篮板!对方墨菲犯规,兰德里2罚1中,火箭104-101领先,步行者请求长暂停。暂停后邓利维上篮扳回2分,还剩32秒,阿德尔曼也暂停。第四节最后15.3秒,麦蒂传球过大,“街球王”阿尔斯通出现接球失误把球碰出边线,给了对方最后15秒绝杀机会!好在步行者后卫迪纳尔最后6.9秒右翼出手三分不中,赶紧犯规,巴蒂尔2罚2中,火箭106-103领先。最后1秒,小邓利维弧顶出手三分偏出,笛声响起,火箭惊险获胜。

火箭队先发:阿尔斯通、麦格雷迪、巴蒂尔、斯科拉、姚明。

步行者先发:迪纳尔、格兰格、小邓利维、墨菲、福斯特。

转发到:

关键词:火箭 步行者

编辑: 陈舸
相关阅读: