首页>>数码资讯 >>列表

亚马逊再次允许卖家用联邦快递,理由是服务质量好了

2021-04-06 00:38:44 字号:

  1月15日消息,据外媒报道,亚马逊已经宣布解除了针对联邦快递(FedEx)快递服务的禁令,允许Marketplace上的第三方卖家重新使用其服务递送包裹。

  亚马逊发出的通知显示,从美国东部时间1月14日下午5点开始,Marketplace卖家将能够使用联邦快递的服务,该服务可能比亚马逊自己的递送平台和联合包裹(UPS)的递送更便宜。

  2019年12月份,亚马逊宣布对联邦快递实施禁令,理由是服务质量太差。但这项禁令引起许多卖家担忧,因为他们更依赖联邦快递提供更便宜的递送服务。

  亚马逊对此回应称,这项禁令只是临时性的,但该公司要求卖家要么改用联合包裹或其他快递公司的服务,要么自掏腰包使用联邦快递服务。另一种选择是,Marketplace卖家可以从他们的产品中去掉Prime标签,并提供联邦快递的服务作为可选付费送货方式。

  亚马逊表示,该公司现在对联邦快递的快递服务表现感到满意,所以解除了禁令。去年6月,联邦快递先是拒绝续签与亚马逊的航空运输合同,两个月后又终止了地面运输合同。此后,亚马逊与联邦快递不再合作。

  在过去10年中,亚马逊花费了数十亿美元打造自己的递送基础设施,以最终降低依赖第三方公司带来的成本。上个季度,亚马逊在物流上花费了96亿美元,部分原因就是为了扩展当日达Prime递送服务。目前,亚马逊在美国递送的包裹总量已接近联邦快递和联合包裹,并有望很快超过它们。


通州房源 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/tongzhou/pg1