首页>>数码资讯 >>列表

小米国贸店开业:世贸天阶挤走“苹果” 线下渠道加速

2020-09-13 10:41:44 字号:
小米世贸天阶店小米世贸天阶店

  新浪科技讯 4月8日下午消息,小米今天宣布北京第四家线下店落户世贸天阶,这也是小米布局线下渠道以来的全国第68家小米之家,同时可能也是小米当前“最贵”的门店。

  世贸天阶被称为北京CBD的旗舰商业,紧邻国贸、嘉里中心,作为标志性商圈汇集了世界各地时尚特色的品牌店铺,此前小米世贸天阶店据传为苹果的代理门店。小米总裁林斌则直言不讳地称:这是小米全北京地理位置最好的线下店。

  这也是小米正式宣布布局线下渠道一年来,全国范围内铺设的第68家线下门店。目前经过一年铺设,小米之家已覆盖全国20个省份,而此前小米方面公布的目标是5年1000家。

小米科技联合创始人、总裁林斌小米科技联合创始人、总裁林斌

  此次进军世贸天阶,一定程度上可能也是小米公司对外释放的信号。

  一方面是小米之家将开始试水顶级商圈,这是对小米之家盈亏平衡的进一步考验,在“成本定价”的大背景下,顶级商圈对于商品成交和坪效要求会更高,对小米线下渠道营收“基本打平”的目标挑战更大。

  另外则是小米之家布局节奏可能会进一步加快,如果说之前一年是在通过成本控制去探索线下门店的运营经验,那现在进军顶级CBD商圈,或许会是高举高打的开始。

  值得关注的是,此次小米还联合支付宝进一步降低支付门槛,支付宝将开放自己的数据能力、打通双方会员体系,提供精准营销工具,并输出自己的信用支付和分期支付能力,特别是通过花呗分期,让用户线下购买也能实现分期付款。(李根)


英语培训招生 https://www.xiaobaoonline.com/1course