首页>>文化资讯 >>列表

伦勃朗数据库成立:观众在线浏览名作

2020-05-22 20:45:36 字号:

伦勃朗作品 伦勃朗作品

  观众可以通过伦勃朗数据库(The Rembrandt Database)在线浏览伦勃朗作品的详细信息,这些作品包括《提图斯》、《托比特》和《安娜》(Tobit and Anna)、《The Concord of the State》、《戴红帽的男子》、《Aletta Adriaensdochter肖像》,作品全面的艺术史信息、修复历史、作品前后面高分辨率的图像、颜料成分分析、X光片和其他技术数据均可以免费浏览。

  自2008年始,荷兰艺术史研究所就致力伦勃朗数据库的发展,2011年,博伊曼斯-范伯宁恩美术馆(Museum Boijmans Van Beuningen)被要求从自身收藏中抽出三幅伦勃朗油画和从威廉-范德沃尔姆库基金会(Willem van der Vorm Foundation)长期借展的两幅作品,将五幅作品添加至研究的丰富材料中。

  博伊曼斯-范伯宁恩美术馆被要求参与到荷兰艺术史研究所(Netherlands Institute for Art History)的研究项目中,该项目得到了纽约安德鲁-W-梅隆基金会(Andrew W. Mellon Foundation)的资金支持。

  发展中的伦勃朗数据库

  全世界范围藏有伦勃朗作品的博物馆与荷兰艺术史研究所共享作品信息,这使得伦勃朗数据库对于艺术史学者来讲成为了一个非常丰富且重要的信息来源。现阶段的伦勃朗数据库项目会运行至2014年6月,届时会囊括不少于100幅的伦勃朗作品。