首页>>创业交流 >>列表

踩刹车1小时保命 开车需时刻注意安全

2021-04-07 20:46:51 字号:

开车时时刻刻都存在着危险,每一个司机都应该加强车技,在危机的时候确保能够将伤害降到最低。近期,就有一则比较惊险的车祸,因司机踩刹车1小时保命。

3月3日,一辆微型车在山路上快速转弯时,近半个车身冲出路基,悬在山崖外。司机待在摇摇欲坠的微型车里,坚持踩刹车一个小时后终于获救。

这辆微型车的半个车身歪斜地立在山崖边,虽说一旁有一排小树,但因为土质松软,一旦车身滑动,极有可能连人带车侧翻滚入悬崖。而驾驶员此时也被困车内不敢动弹,生怕自己的一个动作,就造成车毁人亡。一小时后,消防人员赶到了现场。为了将被困人员安全救出,大家先用拖挂绳将车辆拴在消防车上,以防发生意外。

经过紧张救援,被困司机终于死里逃生,而此时他已经被吓得满头大汗。

惊魂未定的他告诉救援人员,等待救援的期间,为了防止车辆滑下山崖,他硬生生的踩了一个小时的刹车,大气都不敢喘一下。让人不得不佩服他的好脚力。经历了这次事件的教训,想必他以后也不敢开快车了。


松鼠课堂 http://software.it168.com/a2020/1114/6391/000006391808.shtml