首页>>创业交流 >>列表

《一步之遥》大战王思聪?告诉你其中不为人知的营销手段

2020-05-22 20:43:39 字号:

《一步之遥》到底是烂片还是良心之作?这个问题最近被吵得火热,现在就连王思聪也坐不住了。12月25日13:45时王思聪发布了条微博“没看过《一步之遥》的童鞋们,恭喜你们…躲过了这一劫。”这一下又将《一步之遥》推到了舆论的“风口浪尖”上。

一边是投资方万达,之前预计超高的票房,超高的排片率,眼看票房要没戏的《一步之遥》,一边是万达贵公子,国民老公王思聪。看看有什么共同的联系呢?大家都懂的,都是万达的。这样一吵,原本渐渐消失在人们视线中的《一步之遥》这不又开启了新一轮的舆论高潮。那么这就不禁让人好奇了,这究竟是不是刻意的炒作?答案是肯定的。当然这也是万达和其公子爷惯用的手法啦!

《一步之遥》大战王思聪的微博热门话题即居榜首。目前微博话题量已将近一亿,比TOP1的话题更具有吸引性360截图

短短两天相关新闻就飙升到了700多,相关新闻量还在持续增加。 一般来说,一部电影的口碑决定了票房,而如今的国产大片却屡陷怪圈:争议越凶,票房越红。 《四大名捕》系列一直争议声不断 三部曲电影最困难的一点就是续集的质量能否媲美第一部,但像《四大名捕》系列,在制作最初就已经定下要做成三部曲,第一部拿下了1.96亿的票房成绩的同时,影片口碑便成争议。 虽然“烂片”之声不绝于耳,但票房确实过硬,面对记者和观众的质疑陈嘉上导演丝毫不为所动,用“无愧于心”作为回答,并认为“电影有创意才会好看,搞创新,一定不要怕被骂。”虽然口碑对于影片来说至关重要,但富有争议的影片,在粗放发展的中国电影市场会吸引一群不明真相观众围观。这已成为电影营销出现的手段 回顾以往,被影迷评为烂片,但票房却不错的电影,还有诸如票房近2亿的《画壁》、票房逾2亿的《白蛇传说》、票房1.6亿的《关云长》、票房7.6亿的《画皮2》等。当然《小时代》《天机:富春山居图》这两部人们口中所说的烂片也获得了相当大的票房。而相对于零差评的《逆光飞翔》就难获排片拉。 媒体的评论和网上的争议,让这些影片反而引发了观众的好奇。据了解:对于存在争议的电影,不少观众都是本着“好奇的心理”和“一探究竟的欲望”走进影院的。对于如今不少年轻人来说,看电影只是出于“赶时髦”,他们不讲究电影本身有多高的艺术欣赏价值,他们想要的是看后的谈资和好心情。“看电影的高消费在他们看来就是一种时尚,人人都看我没看,讨论起来就没有话语权了。”口碑差也算是符合现代化年轻人的审丑心理。