首页>>创业交流 >>列表

哈尔滨办小企业创业基地

2020-05-22 20:00:59 字号:

  哈尔滨建立中小企业创业基地  本报讯哈尔滨市政府实施中小企业创业成长工程,开展了“创办小企业,开发新岗位,以创业促就业”活动。截至目前,全市已建省、市级中小企业创业基地15个,吸纳安置4万余人就业,有力推动了全市中小企业数量的扩张和经济总量的增长。  据了解,目前该市创业基地已逐渐呈现出各具特色的产业集聚效应:南岗中小企业创业基地以小型加工企业为主,目前正积极进行基础设施改造和生产要素回购,预计今年上半年可新接纳20户创业企业。中国义乌尚志小商品城创业基地成为土特产品、山林产品企业创业的“摇篮”。正在建设中的哈化工物流创业基地首批可入驻企业40户。

  据了解,根据哈尔滨市政府规划,到2011年,全市将建成50个设施配套、功能齐全、服务高效的中小企业创业基地,吸纳就业人员将成倍增长。