首页>>电商资讯 >>列表

腾讯、阿里“血拼”打车支付市场

2021-04-05 22:48:21 字号:
如果你觉得二者迟早会拼出个“你死我活”,就大错特错了。这场看似残酷血腥的较量中,二者都是大赢家,可以预见,很快。

打车支付

  在中国的城市尤其是重点城市租车市场,出租车司机和消费者就将习惯用支付宝或是微信支付,“也就没有其他支付服务提供商什么事了”。   有人说,只是一个打车支付,本来就没有进入过银行系金融机构的法眼,相对于银行业那么多收益丰厚的业务来说,打车支付不怎么赚钱,反而可能需要烧大钱来培育市场,“没什么大不了的”。   可以反问一句,如果没有围绕客户需求布局业务的理念,没有掏钱为客户一些基本需求提供免费服务的魄力,将来,凭什么赢得或维持客户愿意付钱的业务呢?很明显,打车服务仅仅只是互联网巨头围绕消费者需求布局业务中的一步,他们的野心也远远不仅如此。   以支付宝为例,如今,打开支付宝钱包APP,人们能够实现的从最初的转账、网购支付扩展至信用卡还款、餐饮支付、旅行订酒店、缴纳水电费、医院挂号甚至慈善捐款、汽车违章缴纳罚款;这些,在仅仅一年前,人们还都是习惯借助银行服务实现的。   而这似乎还只是开了头,围绕人们生活、消费的方方面面服务,互联网公司还在猛力布局。与之对应的,是银行系金融机构在现有市场和一些潜在市场上的节节败。   在近期最为吸引眼球的理财市场,曾几何时,配置一笔年息在5%左右的理财产品,人们还得跑一趟银行;现如今透过支付宝或财付通,购买一款年收益在6%、7%的理财,“分分钟搞定”。   在越来越多的年轻一代眼中,除去偶尔去超市刷一下信用卡外,曾经的银行卡似乎正在逐步缩小为支付宝钱包或是微信支付里的一个符号。   显然,这些,对于在瞬息万变的形势下还无法快速觉醒的一些银行系金融机构而言,噩梦还只是刚刚开始……


带式干燥机 https://daonuodry.cn.china.cn