首页>>电商资讯 >>列表

网店转让,一定要注意这五点

2021-04-04 11:31:36 字号:

现在,淘宝、天猫各类,异常火热,但能者居上,有赚到钱的人,也有经营亏损的,后着无心经营,将店铺闲置了下来。

可随着这几年网店转让市场的成熟,火爆,许多网店卖家都将曾经苦心经营的网店挂靠在了第三方平台。把网店售卖转让后获得了相应的报酬。

那么如何选择第三方平台及需要提供哪些资料呢

首先,我们要选择一个正规、安全、专业,资源丰富的平台,我们在平台上签署正规的合同或协议,有了法律保障,这样就能规避掉所有可能出现的纠纷。

然后,在交易过程中要积极配合第三方平台,谨慎仔细的查看合同信息,确保万无一失。

最后,对于卖家来说,平台的售后服务是否优良,至关重要,一旦发生买卖纠纷,平台立马介入,随时为利益受损方提供证据支持和律师协助。

目前网店转让市场,平台繁杂,鱼目混珠,许多没有任何信誉的小平台打着不需要佣金的噱头,欺瞒用户,真正出事了,却束手无策,损害买卖双方的利益。

所以一定要寻找优质的平台,来保障自己的切身利益,

1如何选择第三方平台,这里有4点建议。

一、看平台的成立时间。平台成立的越早,相关经验越多,代表规则越成熟,保障更有力。

二、看公司规模。最简单的道理是最适用的,规模越大的公司越值得信任,一般三百人规模以上的平台,在行业中都有他独特的优势。

三,看口碑。在注重用户体验的今天,众多交易者的评价具有很大的参考价值。

四、看售后。假扮交易完成者,和平台客服闲聊,看客服态度,了解各平台的安全保障机制。

选好平台,接下来要知道在转让店铺时需提供哪些资料,淘宝店都是以实名认证形式登记注册,注册后无法更改,所以淘宝店铺转让后,身份信息依然是卖家的,为了顺利安全的实现转让,保障双方利益,卖家需要提供以下信息资料(平台担保资金店铺安全):

2卖家需要提供的资料和注意事项

一,如果卖家是店铺注册本人,卖家需要提供身份证正反面照、手持身份证照上半身照、手持合同照上半身照,本人半身照。

如果卖家不是注册本人,则需要提供卖家的身份证正反照、您手持合同照、店铺注册人提供身份证正反面照、手持身份证照上半身照、手持合同照上半身照,店铺注册人上半身照。

二,店铺相关资料。交付买家店铺资料包括:淘宝会员名、淘宝登录密码、支付宝登录名、支付宝登录密码、支付宝支付密码。除此之外,卖家还需协助买家绑定数字证书(首次安装数字证书会涉及到身份证号的填写,请放心转交买家、修改淘宝绑定手机、支付宝绑定手机、支付宝绑定邮箱。

三、转让报酬交付

买家在购买了卖家的店铺后,交付的资金暂时会由转让平台保管,先交换资料,然后签订合同,由于物流原因。6-10天才会完成交易,也就是6-10天才资金才可以到您的账户,所以有的朋友刚刚完成店铺资料的交接,马上就想拿到转让费用的,这几乎是不可能的,转让费用到手能够体现的时间主要是由快递速度决定的,所以在转让交接签订合同期间,请保持淡定的心情,随时关注快递动向,有任何情况立马向客服反馈。

四、出售协定

既然在第三方平台登记,准备出售店铺,那么就是已经默认了诚信约定,如无正当理由拒绝出售的,第三方平台将保留追诉卖家的权利,换位思考,如果你是买家准备就绪,突然卖家不卖了,损失的时间精力,机会成本该有多大?

五、贷款问题

很多卖家担心,如果买家拿到店铺过后,进行网店贷款,然后转接到卖家头上,怎么办?其实,根本不用担心,所有进行转让的店铺,都必须关闭网店贷款功能。


新世界中国地产 http://www.nwcl.com.hk/zh-hans/content/corporate-profile