首页>>电商资讯 >>列表

小卖家如何去选款

2020-05-22 19:25:00 字号:

今天就说说怎么去选款,确切的说是跟款。

我们是小卖家小明不建议大家去囤货卖,风险太大,没经验会把自己玩的没办法翻身,因为这周我看到了各种人来找我说:明哥,我的全部家当都在店铺上了,怎么办?对于这种我真的束手无策。能帮的肯定帮忙。你拿货一定要通过各种手段去了解你这个产品的市场竞争力。所以做跟款你需要做的是去各种店铺或者市场上买几件回来对比下质量就行。好了 废话不多说,看操作

这个帖子是6-27写的,数据也都是6-27的。现在整个服饰市场都很淡季一样的,秋款的数据太小,我就随便拿防晒衣吧。

第一步:搜索防晒衣,然后点人气排名,选择新品(这个可以躲避很多同款)。把近28天内的宝贝你选个10-15个统计出来。

比如我先凭借自己的眼光选了这个宝贝。

账面数据呢你可以看到销量和收藏量和评价时间数量,只有这2个数据是远远不行的,所以我们需要用生意参谋(我这只有专业版,标准版我不知道有没有这个功能)去看这个宝贝的数据(这个不会你百度去或者多点点生意参谋就知道了,买不起的去租一个4.500一年,不过最近生意参谋在打击出租的,过段时间去租吧)

看到上面这个数据后,你就知道他每天成交的数量和访客,我们就手动统计出来以下这个表格(比如今天6-27开始统计,每天都要去记录他的访客、销量、收藏等)选出转化率 收藏率在行业平均以上的款式,然后去找货,去操作。其实加购率也可以看到,但是太麻烦了

重复上面的步骤,我们比如做防晒衣,我会选择10-15个款式去跟,然后选出大概3-4个数据OK的款式,因为有些人也有人工做销量收藏加购对吧,所以别选择1个。再去阿里巴巴或你们自己的市场找这几个款式。一般一个类目一个店铺是很难2款以上爆款的,所以建议大家同类目主推1款,比如你短袖1款 防晒衣一款 短裤一款这样,多了你也没办法操作过来。

选好款后干嘛呢?去刷单,能开车就开车,开车只是为了配合刷单。在第五天开始开车要一天比一天多一点。

透露一点思路:从6月份开始,搜索框架做了一定的调整,可能有一部分商家已经发现了。

做了这么三块的调整,第一个是上下架权重拉高,第二个是新品的多维度成交,第三个买家喜好度及精准流量匹配。

其实淘宝官方一直在做一个事就是反垄断,只能说到这了,自己理解哈

说完了选品和标题,下期我应该会说定价吧,再接下来还会细致说下刷单,直通车也会说。写完我也要去忙了。(文/无处不在的小明)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信