首页>>电商资讯 >>列表

理财产品能团购实际操作风险大

2020-05-17 20:02:35 字号:
专业的理财产品也能团购了,现在某商业银行推出“理财一起团”计划,共同团购享优惠。而目前已有不少理财网站推出基金、信托等理财产品的团购活动但是却有专家建议“抱团”购买理财产品,实际操作上有很大风险。

理财产品团购

  目前,理财产品团购主要分为两类:一是降低投资门槛。现在很多理财产品都有准入门槛,投资者手头的资金不足,就无法购买适合自己的理财产品。团购能很好地解决这个问题。   二是减少交易手续费。单独进行投资,交易成本往往会吞噬一定的投资收益。但以“团”的方式进入资本市场、期货市场、购买基金,都可以得到手续费的优惠。   虽然通过团购,“小本经营”的个人投资者也能购买门槛和收益更高的理财产品,但正所谓天下没有免费的午餐,团购理财其中隐藏着的风险也不小,团购中的法律风险更值得关注。以信托产品为例,虽然团购中每个人都出资,但碍于相关规定,团购投资者只能将全部资金登记在其中一个人或者机构的名下,由其享有受益权。一旦发生意外情况或纠纷,其他出资人的利益很可能得不到保障。   《信托公司集合资金信托计划管理办法》规定,“委托人应当以自己合法所有的资金认购信托单位,不得非法汇集他人资金参与信托计划。”对于普通百姓来说,必须了解理财产品的有关规定,避免因为与有关规定抵触而发生法律风险。理财专家指出,在诚信意识普遍缺乏的大环境下,普通人还是不要轻易尝试“团购理财”,与可能遭遇的投资风险相比,省下来的这点蝇头小利,实在不值一提。(责任编辑:尹馨)